Флоренция

Флоренция – столица итальянского Возрождения, несомненно, один из красивейших городов мира, входит в список обязательных для посещения городов Италии. С Флоренцией связывают Синдром Стендаля – (психосоматическое расстройство, характеризующееся частым сердцебиением, головокружением и галлюцинациями) проявляется у людей находящихся в зоне воздействия искусства и местах сосредоточения большого числа объектов искусства.
   Флоренция очень нравится студентам, изучающим итальянский язык. Так чисто на этом языке не говорят больше нигде на Апеннинском полуострове.
Считается, что из тысячи самых выдающихся художников второго тысячелетия триста пятьдесят жили или работали во Флоренции. Творения Боттичелли, Микеланджело, Брунеллески, Леонардо да Винчи, Боккаччо, Альберти, Масаччо, Донателло, Васари и Фра Анджелико пропитывают город величием своего вклада в искусство и жизнь города.
   Сердцем города, где собираются все – от туристов до торговцев, являются две площади – Соборная площадь и площадь Синьории. Статуи, возвышающиеся на площади Сеньории, знаменуют главные исторические события в жизни города, а великолепный Палаццо Веккио (Старый Дворец) до сих пор служит зданием муниципалитета Флоренции. Прилегающая галерея Уффици – одна из старейших в мире, в её коллекции содержатся величайшие работы периода Возрождения, преимущественно дарованные галерее семьёй Медичи.
 Галерея Уффици - одна из самых знаменитых картинных галерей мира, уникальная по уровню и красоте шедевров Джотто, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Тициана, Караваджо и многих, многих других. Ежегодно галерею посещают более 1,5 миллиона человек.
   В историческом центре Флоренции удалось найти дома, принадлежавшие семье да Винчи. По словам директора музея Леонардо, расположенного в небольшой деревне Винчи под Флоренцией, Алессандро Веццози (Alessandro Vezzosi) и историка Элизабетты Уливи (Elisabetta Ulivi), занимающейся исследованиями в области математики эпохи ренессанса, удалось обнаружить пять домов, принадлежавших семье да Винчи. В этом им помогли документы, связанные с деятельностью отца художника, нотариуса Пьеро да Винчи. Исследователи подчеркнули, что относительно принадлежности да Винчи двух домов гипотезы существовали и раньше, остальные три стали абсолютной неожиданностью для ученых, пишет Podroze.onet.pl.